出汁にこだわった京都祇園に店舗を構えるカレーうどんの名店。
¥4,280
1969年創業 長年 京都の地で愛されてきたカレーうどんの名店「味味香」 味味香の特徴をしっかり生かして、鰹と昆布だしをベースに11種類のスパイスの利いたカレーうどんを即席麺化しました。日持ちもし、それでいて即席以上の味わいに仕上がっております。 スープは畜肉性原料を使っていないのでカレーでも胸焼けせず夜食にも最適です。作り方も お鍋ひとつで作れる簡単・便利な商品です。 ※写真はイメージです。 お店の紹介記事はこちら! ▽原材料▽ めん【小麦粉(国内製造)、食塩】、スープ【食塩、でんぷん分解物、カレー粉、ぶどう糖、砂糖、でんぷん、粉末しょうゆ、さばぶし粉末、かつおぶし粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)】 (一部に小麦・大豆・さばを含む)
売り切れ
京都でカレーうどんと言えば、必ず名前が挙がる有名店の「味味香」 祇園、八坂神社のすぐ横に本店を構える人気店です。東京ワンダープランニングとのコラボで開発した京の和風だしカレーらーめん、だしの香りが広がる味味香らしいカレーらーめんに仕上がっています。細目のあっさり麺でツルツルといけます。 内容京の和風だしカレーらーめん(麺70g 液体スープ37g)✖️30食特定原材料等 小麦、大豆賞味期限 2022年4月常温保存麺はストレート 細麺 作り方超簡単です!500ml(目安)の湯を沸かし、そこにパラパラと麺をほぐし入れ1分半〜2分半(目安)煮込み最後に液体スープをしっかり最後の1滴まで絞り入れ← ここ重要ですよ❗️ひと煮立ちで出来上がり!! ※更にオリジナルのカレーらーめんにするには、麺を煮ている時に野菜やお肉類、お揚げなどを入れて最後に液体スープを入れても美味!出来上がりに卵や焼豚、ネギなどを乗っけてもまた美味しい!