¥4,000
祇園祭グルメ「しみだれ豚まん」 京都 祇園祭で、毎年沢山のお客様に行列をいただいております人気商品、中国料理『膳處漢ぽっちり』の「しみだれ豚饅」。祇園祭の時期のみ限定販売していたこの豚まんを、お届けいたします。 「しみだれ豚饅」は豚肉、椎茸、山くらげなど大き目の具材がぎっしり詰まっており、肉汁も豚まんの皮にしっとりと浸み込むほど。店頭では蒸籠で蒸しあげた豚まんに、ハケで香ばしい特製ダレをひと塗りして、一口目の皮から美味しく召し上がっていただくよう仕上げています。通販商品は本来の味をできるだけ再現できるよう冷凍でお届けし、仕上げ用の特製タレは別添えでご用意しています。 京都に行かずとも、祇園祭りでなくても、行列に並ばずとも食べられる「しみだれ豚饅」を、ご家庭でお楽しみください。 商品名:膳處漢ぽっちり しみだれ豚まん6個入り(タレ付)【冷凍】 配送目安:10日営業日前後 商品規格:235g / 1個 保存方法 :-10℃以下で保存して下さい。 賞味期限:30日以上 アレルギー:小麦・乳成分 製造元:際コーポレーション株式会社...
¥5,300
「楽仙樓」という店名は「お客様は仙人のように貴重で得難い人物。その方たちに私たちの店で楽しんで頂く場所」という思いを込めております。今では京都では有名な水餃子のお店として知られるようになった当店の水餃子。その美味しさの秘密は材料と真心、その2点につきます。皮はツルツルもちもち、具からは肉汁がたっぷり。豚肉は国産バラ肉と安全安心を追求したアンデス高原豚を使用し、野菜は季節ごとに一番美味しい地域を厳選しています。そして素材の旨味を最大限に引き出すためにんにくを使用していません。まずは何もつけずに、そのままご賞味ください。 商品名 楽仙樓 水餃子 原材料名 皮(小麦粉)、野菜(白菜、ニラ、しょうが)、豚肉、しょう油(大豆を含む)、植物油脂、スープ(鶏肉、豚肉、ねぎ、しょうが)、えび、砂糖、ごま油、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) 内容量 水餃子4袋(1袋10個入り) 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 賞味期限 製造より6ヶ月 製造者 楽仙樓株式会社...
¥2,180
京都。嵐山に店舗を構える「洛楽」 店主の細川さんが、こだわりぬいて開発したオリジナルの辛味調味料です。 5種類の中から3個、いけずどす、かんにんどす、ほんまやわぁ、よろしおすえ、どうどすえを選んでください。 5種類の中から3つをよりどりでご選択ください。【商品ラインナップ】A.かんにんどす(超激辛一味)B.いけずどす(超激辛七味)C.ほんまやわぁ(七味唐辛子)D.よろしおす(柚子七味唐辛子)E.どうどすえ(柚子一味唐辛子) 商品名 かんにんどす 原材料名 唐辛子 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 内容量 12g...
¥4,200
【三木半旅館 和チーズ3種盛り合わせ 化粧箱入り】 ▽商品情報▽ 創業は江戸時代、180年以上続く京都の老舗の料理旅館であり、料理長は現代の名工。 京都を感じる唯一無二の和チーズを開発しました。北海道産のクリームチーズに「和」薫る3種のフレーバーを漬け込みました。 ▽原材料▽ ・和チーズ(白味噌) ナチュラルチーズ、ナチュラルチーズ、白味噌(米、大豆、食塩)、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳、大豆を含む) ・和チーズ(酒粕) ナチュラルチーズ、さけかす(酒粕、味醂粕、その他)、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳を含む) ・和チーズ(醤油) ナチュラルチーズ、醤油、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳、大豆を含む) ▽賞味期限 /...
売り切れ
京都でカレーうどんと言えば、必ず名前が挙がる有名店の「味味香」 祇園、八坂神社のすぐ横に本店を構える人気店です。東京ワンダープランニングとのコラボで開発した京の和風だしカレーらーめん、だしの香りが広がる味味香らしいカレーらーめんに仕上がっています。細目のあっさり麺でツルツルといけます。 内容京の和風だしカレーらーめん(麺70g 液体スープ37g)✖️30食特定原材料等 小麦、大豆賞味期限 2022年4月常温保存麺はストレート 細麺 作り方超簡単です!500ml(目安)の湯を沸かし、そこにパラパラと麺をほぐし入れ1分半〜2分半(目安)煮込み最後に液体スープをしっかり最後の1滴まで絞り入れ← ここ重要ですよ❗️ひと煮立ちで出来上がり!! ※更にオリジナルのカレーらーめんにするには、麺を煮ている時に野菜やお肉類、お揚げなどを入れて最後に液体スープを入れても美味!出来上がりに卵や焼豚、ネギなどを乗っけてもまた美味しい!