肉・肉加工品の詳細
¥4,000
祇園祭グルメ「しみだれ豚まん」 京都 祇園祭で、毎年沢山のお客様に行列をいただいております人気商品、中国料理『膳處漢ぽっちり』の「しみだれ豚まん」。祇園祭の時期のみ限定販売していたこの豚まんを、お届けいたします。 「しみだれ豚まん」は、豚肉、椎茸、山くらげなど大き目の具材がぎっしり詰まっており、肉汁も豚まんの皮にしっとりと浸み込むほど。店頭では蒸籠で蒸しあげた豚まんに、ハケで香ばしい特製ダレをひと塗りして、一口目の皮から美味しく召し上がっていただくよう仕上げています。通販商品は本来の味をできるだけ再現できるよう冷凍でお届けし、仕上げ用の特製タレは別添えでご用意しています。 京都に行かずとも、祇園祭りでなくても、行列に並ばずとも食べられる「しみだれ豚饅」を、ご家庭でお楽しみください。 商品名:膳處漢ぽっちり しみだれ豚まん6個入り(タレ付)【冷凍】 配送目安:10日営業日前後 商品規格:235g / 1個 保存方法 :-10℃以下で保存して下さい。 賞味期限:30日以上 アレルギー:小麦・乳成分 製造元:際コーポレーション株式会社...
¥5,220
数々のメディアでも紹介されている京都の「マルシン飯店」。東山三条にある連日大行列の老舗中華料理店です。 特に国産食材にこだわった餃子が有名で、熱烈なファンも多い人気店です。 名物メニューの餃子を、生のまま冷凍でお届けします。行列に並ぶことなく、自宅でマルシン飯店の餃子を楽しんでください。自宅でも簡単に、お店みたいにきれいに焼くこともできます。 ▼商品名▼ マルシン飯店 生餃子3箱セット( 20個×3箱) ▼原材料▼ 【餡】 → キャベツ(国産)・豚肉(国産)・純製ラード・ニラ(国産)・醤油・ニンニク(国産)・生姜(国産)・純製ごま油・酒・精製塩・コショウ・一味/調味料(アミノ酸等)【皮】→小麦粉・植物油・食塩/加工でんぷん・酒精・酸味料【タレ・酢醤油】→酢・醤油・ラー油【タレ・酢コショウ】→酢・コショウ ▼賞味期限▼ 製造より5ヶ月 (開封後はお早めに) ▼保存方法▼ 要冷凍(-18℃以下) ▼製造者▼...
¥5,863
「もっと食べたい!」 「2個目からがホンマに美味しい!」 京都嵯峨嵐山の地元の皆様に40年以上愛され続けてきた「ほぁんほぁん」の餃子。 食べ進めるごとに、お箸が進んでしまう「古都の元祖焼餃子」その魅力とは・・・1、香り♪青森県田子町にんにく農家・種子さん直送ニンニクと高知県直送されるの黄金生姜が持つ上品な香り2、食感♪ふわっとした具の食感は、徹底的に練り上げたミンチ肉!豚肉は京都ブランドポークと鮮度抜群朝〆国産(京都・和歌山・岡山)鶏肉のみを使用。豚肉と鶏肉のミンチ肉を絶妙な比率でブレンドすることでしっかりとした肉の旨味があるのに、食感と後味がさっぱりとしているのでドンドン食べ進めたくなります。そしてその大事な餡(具)を包む皮には、熊本県産小麦粉を使用。厚さ0,8mm以下で口溶けも良く焼き目はサクッと小麦粉本来の味と香りもお楽しみいただけます。食材というのは生産者、産地、季節ももちろんありますがもっというと、毎日・毎回状態は変わります。その素材の変化をしっかりと見極め、その食材の状態に合わせた下処理や製造を丁寧にしております。当店の餃子を家庭で、手軽に簡単に楽しんでもらいたい!そんな思いからまず、上質の食材探しから始めました。工場で作るような大量生産の餃子ではなく、わたし達が生産する一日の餃子の生産量は限られたものではありますが、料理人が手間ひま惜しまない製法には誇りを持っております。なので、同じような思いで自信を持って食材を作っておられる生産者さんや業者さんを全国各地、徹底的に調査しました。国産だから安心だとか、○○産の△△はブランドだからとかではなく、自分の目で確かめ、舌で確かめ当店の料理人が作る餃子で古都の元祖焼餃子をご購入いただいたお客様に喜んでいただきたい! その思いを持って可能な限り生産現場に行き、直接生産者さんにお話を伺い生産物に対する情熱・思いをしっかりと感じてきました。そうして、当店の「古都の元祖焼餃子」にふさわしい愛情たっぷりの上質食材を使用させていただいております。付属のタレ(酢醤油)にもこだわり、老舗の澤井醤油と京都齋造酢店の古式醸造純米酢を使用しています。 名称:餃子 内容量:30個×2パック 現在料:皮(小麦粉、内麦グルテン、コーンスターチ、塩、菜種油)、野菜(キャベツ、葱、生姜、ニンニク)、食肉(豚肉、鶏肉)、豚脂(豚肉を含む)、醤油(大豆・小麦を含む)、酒、大豆味噌(大豆を含む)、胡麻油(ごまを含む)、塩、胡椒、オイスターソース/調味料(アミノ酸等)
¥5,520
※注文が殺到しており、発送までお時間を頂いております。 数々のメディアでも紹介されている「マルシン飯店」。京都東山にある老舗の中華料理店です。 特に京都中勢以の熟成豚を使用した熟成豚肉餃子とトロトロの天津飯が有名で、熱烈なファンも多い人気店です。 1977年に「ねむらないマルシン」のキャッチフレーズで開店し、現在もAM 11:00~翌AM 6:00まで営業しています。 ▼商品名▼ マルシン飯店 食べ比べ餃子3箱セット( 20個×3箱) ▼内容量▼ 1箱20個入×3箱 (生餃子2箱・熟成豚肉生餃子1箱) ▼原材料▼ 【餡】 →...
¥6,500
京都を代表するイタリア料理店、東山 八坂の塔の横に店を構える【イルギオットーネ】 笹島シェフこだわりのお料理を気軽に自宅で楽しむことができます。 ラザニアはイタリアカンパニア州ナポリの名物料理、平たい板状のパスタの一種です。 【ベシャメルソース&特製ミートソース】ラザニア&ミートソース、チーズを何層にも重ね最上段のベシャメルソースに焼き色がつくように丁寧に仕上げました。 ミートソースのミンチには国産牛を使い、うまみたっぷりに仕上げております。 冷凍でお届けしますので解凍して電子レンジで600wで2分半から3分くらい温めて下さい。電子レンジで温める際に追加でとろけるチーズを加えてもGOODです! 人気No.1☆国産牛を使用した特製ミートソースのラザニアがお肉がたっぷり詰まった385gの商品を4個セットでお届けします。贅沢な味わいのミートソースとチーズが絶妙に絡み合い食欲をそそる一品です。冷凍食品なので、いつでも手軽に美味しいラザニアが楽しめます。調理も簡単で、レンジやオーブンで温めるだけで本格的な味を楽しむことができます。お子様から大人まで幅広い層に人気の商品です。手軽に本格的なイタリアンを楽しみたい方におすすめです。ご家族や友人との食事のときにもぴったりなラザニアセット。特製ミートソースの香りとコクが、みんなの笑顔を呼び起こすこと間違いなしです。ぜひこの機会に、お取り寄せしてみてください‼ 原材料:小麦粉/牛乳/国産牛肉/トマト/タマネギ/セロリ/人参/パルミジャーノチーズ/プロセスチーズ/バター/塩/EXバージンオイル 内容量:375g保存方法:冷凍-18C以下で保存して下さい冷蔵要冷蔵(10以下)で保存して解凍した日にお召し上がりください。
¥10,800
【たん熊北店がプロデュースする逸品】たん熊北店は、日本を代表する日本料理店。本店は京都木屋町にあり、東京にも展開している名店です。 ▽商品情報▽ 国産黒毛和牛もも肉を使用し、こだわりの醤油をベースに、和風味に仕上げたローストビーフです。 商品名:たん熊北点 黒毛和牛ローストビーフ(180g×2本) ▽内容量▽ 黒毛和牛ローストビーフ220g(もも肉180g、充填タレ40g)×2本 ▽賞味期限 / 保存方法▽ 冷凍90日 / 解凍後2日