¥4,280
1969年創業 長年 京都の地で愛されてきたカレーうどんの名店「味味香」 味味香の特徴をしっかり生かして、鰹と昆布だしをベースに11種類のスパイスの利いたカレーうどんを即席麺化しました。日持ちもし、それでいて即席以上の味わいに仕上がっております。 スープは畜肉性原料を使っていないのでカレーでも胸焼けせず夜食にも最適です。作り方も お鍋ひとつで作れる簡単・便利な商品です。 ※写真はイメージです。 お店の紹介記事はこちら! ▽原材料▽ めん【小麦粉(国内製造)、食塩】、スープ【食塩、でんぷん分解物、カレー粉、ぶどう糖、砂糖、でんぷん、粉末しょうゆ、さばぶし粉末、かつおぶし粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)】 (一部に小麦・大豆・さばを含む)
¥6,500
京都を代表するイタリア料理店、東山 八坂の塔の横に店を構える【イルギオットーネ】 笹島シェフこだわりのお料理を気軽に自宅で楽しむことができます。 ラザニアはイタリアカンパニア州ナポリの名物料理、平たい板状のパスタの一種です。 【ベシャメルソース&特製ミートソース】ラザニア&ミートソース、チーズを何層にも重ね最上段のベシャメルソースに焼き色がつくように丁寧に仕上げました。 ミートソースのミンチには国産牛を使い、うまみたっぷりに仕上げております。 冷凍でお届けしますので解凍して電子レンジで600wで2分半から3分くらい温めて下さい。電子レンジで温める際に追加でとろけるチーズを加えてもGOODです! 人気No.1☆国産牛を使用した特製ミートソースのラザニアがお肉がたっぷり詰まった385gの商品を4個セットでお届けします。贅沢な味わいのミートソースとチーズが絶妙に絡み合い食欲をそそる一品です。冷凍食品なので、いつでも手軽に美味しいラザニアが楽しめます。調理も簡単で、レンジやオーブンで温めるだけで本格的な味を楽しむことができます。お子様から大人まで幅広い層に人気の商品です。手軽に本格的なイタリアンを楽しみたい方におすすめです。ご家族や友人との食事のときにもぴったりなラザニアセット。特製ミートソースの香りとコクが、みんなの笑顔を呼び起こすこと間違いなしです。ぜひこの機会に、お取り寄せしてみてください‼ 原材料:小麦粉/牛乳/国産牛肉/トマト/タマネギ/セロリ/人参/パルミジャーノチーズ/プロセスチーズ/バター/塩/EXバージンオイル 内容量:375g保存方法:冷凍-18C以下で保存して下さい冷蔵要冷蔵(10以下)で保存して解凍した日にお召し上がりください。
¥3,400 ¥3,800
もし、イタリアに京都という州があったら?というイルギオットーネのコンセプトにあうものを!と考えて生まれたフィナンシェですとにかく抹茶好きの僕も納得の風味豊か発色も綺麗な一品になりました是非!ご家庭で、またはちょっとしたお持たせにどうぞイルギオットーネオーナーシェフ 笹島保弘 商品名:フィナンシェ抹茶 ギフトボックス入り12個入りボックス24cm×20cm h9cm名称:焼き菓子原材料名:バター(国産)、卵白、砂糖、アーモンドバウダー小麦粉、はちみつ、抹茶(一部に乳成分・卵・小麦・アーモンドを含む)內容量:1個保存方法:直射日光、高温多湿を避けて下さい。販売者:有限会社笹島京都府京都市東山区下河原町通塔の前下ル八坂上町388-1製造所:株式会社石田老舗京都市伏見区中島外山町110※本品製造工場ではそば・大豆・オレンジ・もも・りんごやまいも・バナナ・くるみ・ゼラチン・ごまを含む製品を製造しております。
¥6,500
日本を代表する日本料理の名店「京都吉兆」 懐石の一品として、好評のフルーツゼリー寄せを贈答用にアレンジいたしました。甘さを控え果実のお いしさをそのままに、お好みでソースをかけると、 より一層美味しくお召し上がりいただけます。 ▽内容量▽ 黄桃と洋梨のゼリー寄せ、紅白グレープフルーツのゼリー寄せ、 オレンジとさくらんぼ ラ・フランス りんごのゼリー寄せ、 各2 赤ワインソース、ミルクソース、オレンジソース 各2 ▽賞味期限 / 保存方法▽ 180日 /...
売り切れ
京都でカレーうどんと言えば、必ず名前が挙がる有名店の「味味香」 祇園、八坂神社のすぐ横に本店を構える人気店です。東京ワンダープランニングとのコラボで開発した京の和風だしカレーらーめん、だしの香りが広がる味味香らしいカレーらーめんに仕上がっています。細目のあっさり麺でツルツルといけます。 内容京の和風だしカレーらーめん(麺70g 液体スープ37g)✖️30食特定原材料等 小麦、大豆賞味期限 2022年4月常温保存麺はストレート 細麺 作り方超簡単です!500ml(目安)の湯を沸かし、そこにパラパラと麺をほぐし入れ1分半〜2分半(目安)煮込み最後に液体スープをしっかり最後の1滴まで絞り入れ← ここ重要ですよ❗️ひと煮立ちで出来上がり!! ※更にオリジナルのカレーらーめんにするには、麺を煮ている時に野菜やお肉類、お揚げなどを入れて最後に液体スープを入れても美味!出来上がりに卵や焼豚、ネギなどを乗っけてもまた美味しい!
¥5,300
「楽仙樓」という店名は「お客様は仙人のように貴重で得難い人物。その方たちに私たちの店で楽しんで頂く場所」という思いを込めております。今では京都では有名な水餃子のお店として知られるようになった当店の水餃子。その美味しさの秘密は材料と真心、その2点につきます。皮はツルツルもちもち、具からは肉汁がたっぷり。豚肉は国産バラ肉と安全安心を追求したアンデス高原豚を使用し、野菜は季節ごとに一番美味しい地域を厳選しています。そして素材の旨味を最大限に引き出すためにんにくを使用していません。まずは何もつけずに、そのままご賞味ください。 商品名 楽仙樓 水餃子 原材料名 皮(小麦粉)、野菜(白菜、ニラ、しょうが)、豚肉、しょう油(大豆を含む)、植物油脂、スープ(鶏肉、豚肉、ねぎ、しょうが)、えび、砂糖、ごま油、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等) 内容量 水餃子4袋(1袋10個入り) 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 賞味期限 製造より6ヶ月 製造者 楽仙樓株式会社...
¥4,200
【三木半旅館 和チーズ3種盛り合わせ 化粧箱入り】 ▽商品情報▽ 創業は江戸時代、180年以上続く京都の老舗の料理旅館であり、料理長は現代の名工。 京都を感じる唯一無二の和チーズを開発しました。北海道産のクリームチーズに「和」薫る3種のフレーバーを漬け込みました。 ▽原材料▽ ・和チーズ(白味噌) ナチュラルチーズ、ナチュラルチーズ、白味噌(米、大豆、食塩)、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳、大豆を含む) ・和チーズ(酒粕) ナチュラルチーズ、さけかす(酒粕、味醂粕、その他)、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳を含む) ・和チーズ(醤油) ナチュラルチーズ、醤油、日本酒、味醂、米麹、安定剤(ローカストビーンガム)、アルコール(原材料の一部に乳、大豆を含む) ▽賞味期限 /...
¥4,536
【たん熊北店がプロデュースする逸品】たん熊北店は、日本を代表する日本料理店。本店は京都木屋町にあり、東京にも展開している名店です。 和菓子の好きな人は”餡を楽しむ”と言われています。丁寧に炊いた餡は甘さ控えめ。また生地も炊きあげ時間を工夫し、もちもちとした食感を楽しめる仕上げになっております。贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜ばれる商品です。 メーカーから直送のため、6日前後で発送になります。 お店の紹介記事です。ぜひお店の様子やお料理もご覧ください。 ▽内容量▽ 豆大福70g×6個入り ×3箱セット ▽原材料▽ 砂糖、小豆、もち粉、赤えんどう豆、上新粉、水あめ、麦芽糖、食塩、加工でん粉、乳化剤、酵素(大豆由来) ▽賞味期限▽ 出荷日より90日(冷凍)、解凍後冷蔵で3日 ▽配送方法▽ 冷凍
¥10,800
【たん熊北店がプロデュースする逸品】たん熊北店は、日本を代表する日本料理店。本店は京都木屋町にあり、東京にも展開している名店です。 ▽商品情報▽ 国産黒毛和牛もも肉を使用し、こだわりの醤油をベースに、和風味に仕上げたローストビーフです。 商品名:たん熊北点 黒毛和牛ローストビーフ(180g×2本) ▽内容量▽ 黒毛和牛ローストビーフ220g(もも肉180g、充填タレ40g)×2本 ▽賞味期限 / 保存方法▽ 冷凍90日 / 解凍後2日
¥5,220
数々のメディアでも紹介されている京都の「マルシン飯店」。東山三条にある連日大行列の老舗中華料理店です。 特に国産食材にこだわった餃子が有名で、熱烈なファンも多い人気店です。 名物メニューの餃子を、生のまま冷凍でお届けします。行列に並ぶことなく、自宅でマルシン飯店の餃子を楽しんでください。自宅でも簡単に、お店みたいにきれいに焼くこともできます。 ▼商品名▼ マルシン飯店 生餃子3箱セット( 20個×3箱) ▼原材料▼ 【餡】 → キャベツ(国産)・豚肉(国産)・純製ラード・ニラ(国産)・醤油・ニンニク(国産)・生姜(国産)・純製ごま油・酒・精製塩・コショウ・一味/調味料(アミノ酸等)【皮】→小麦粉・植物油・食塩/加工でんぷん・酒精・酸味料【タレ・酢醤油】→酢・醤油・ラー油【タレ・酢コショウ】→酢・コショウ ▼賞味期限▼ 製造より5ヶ月 (開封後はお早めに) ▼保存方法▼ 要冷凍(-18℃以下) ▼製造者▼...
¥5,520
※注文が殺到しており、発送までお時間を頂いております。 数々のメディアでも紹介されている「マルシン飯店」。京都東山にある老舗の中華料理店です。 特に京都中勢以の熟成豚を使用した熟成豚肉餃子とトロトロの天津飯が有名で、熱烈なファンも多い人気店です。 1977年に「ねむらないマルシン」のキャッチフレーズで開店し、現在もAM 11:00~翌AM 6:00まで営業しています。 ▼商品名▼ マルシン飯店 食べ比べ餃子3箱セット( 20個×3箱) ▼内容量▼ 1箱20個入×3箱 (生餃子2箱・熟成豚肉生餃子1箱) ▼原材料▼ 【餡】 →...
¥4,140
「冷麺と言えばサカイ、サカイと言えば冷麺」と言われるほど、京都を代表する有名店「みその橋サカイ」 様々なメディアやグルメガイドに多数取り上げられる人気店。こだわりの太麺と濃厚なタレの冷麺は、やみつきになること間違いなし! 調理も簡単で、麺を茹でて、カットされている具材とタレを混ぜるだけ!簡単にお店の味を再現できます。 ▼商品名▼ 冷麺生 ▼原材料名▼ めん(小麦粉・澱粉/かんすい・クチナシ色素)スープ(チキンエキス・ポークエキス・しょうゆ・砂糖・米酢・野菜エキス・食用植物油脂・マスタード・卵/調味料(アミノ酸等))具(きゅうり・焼豚・(豚肉(国産)・しょうゆ・砂糖・酒・本みりん・酢・しょうが)・のり)(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) ▼内容量▼ 総重量300g×3パック ▼保存方法▼ 要冷蔵(10℃以下) ▼賞味期限▼ 発送日含め4日間 ▼製造者▼ みその橋サカイ
¥4,000
祇園祭グルメ「しみだれ豚まん」 京都 祇園祭で、毎年沢山のお客様に行列をいただいております人気商品、中国料理『膳處漢ぽっちり』の「しみだれ豚饅」。祇園祭の時期のみ限定販売していたこの豚まんを、お届けいたします。 「しみだれ豚饅」は豚肉、椎茸、山くらげなど大き目の具材がぎっしり詰まっており、肉汁も豚まんの皮にしっとりと浸み込むほど。店頭では蒸籠で蒸しあげた豚まんに、ハケで香ばしい特製ダレをひと塗りして、一口目の皮から美味しく召し上がっていただくよう仕上げています。通販商品は本来の味をできるだけ再現できるよう冷凍でお届けし、仕上げ用の特製タレは別添えでご用意しています。 京都に行かずとも、祇園祭りでなくても、行列に並ばずとも食べられる「しみだれ豚饅」を、ご家庭でお楽しみください。 商品名:膳處漢ぽっちり しみだれ豚まん6個入り(タレ付)【冷凍】 配送目安:10日営業日前後 商品規格:235g / 1個 保存方法 :-10℃以下で保存して下さい。 賞味期限:30日以上 アレルギー:小麦・乳成分 製造元:際コーポレーション株式会社...
¥2,180
京都。嵐山に店舗を構える「洛楽」 店主の細川さんが、こだわりぬいて開発したオリジナルの辛味調味料です。 5種類の中から3個、いけずどす、かんにんどす、ほんまやわぁ、よろしおすえ、どうどすえを選んでください。 5種類の中から3つをよりどりでご選択ください。【商品ラインナップ】A.かんにんどす(超激辛一味)B.いけずどす(超激辛七味)C.ほんまやわぁ(七味唐辛子)D.よろしおす(柚子七味唐辛子)E.どうどすえ(柚子一味唐辛子) 商品名 かんにんどす 原材料名 唐辛子 賞味期限 製造から1年 保存方法 直射日光を避けて保存してください。 内容量 12g...