¥4,140
「冷麺と言えばサカイ、サカイと言えば冷麺」と言われるほど、京都を代表する有名店「みその橋サカイ」 様々なメディアやグルメガイドに多数取り上げられる人気店。こだわりの太麺と濃厚なタレの冷麺は、やみつきになること間違いなし! 調理も簡単で、麺を茹でて、カットされている具材とタレを混ぜるだけ!簡単にお店の味を再現できます。 ▼商品名▼ 冷麺生 ▼原材料名▼ めん(小麦粉・澱粉/かんすい・クチナシ色素)スープ(チキンエキス・ポークエキス・しょうゆ・砂糖・米酢・野菜エキス・食用植物油脂・マスタード・卵/調味料(アミノ酸等))具(きゅうり・焼豚・(豚肉(国産)・しょうゆ・砂糖・酒・本みりん・酢・しょうが)・のり)(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) ▼内容量▼ 総重量300g×3パック ▼保存方法▼ 要冷蔵(10℃以下) ▼賞味期限▼ 発送日含め4日間 ▼製造者▼ みその橋サカイ
¥4,280
1969年創業 長年 京都の地で愛されてきたカレーうどんの名店「味味香」 味味香の特徴をしっかり生かして、鰹と昆布だしをベースに11種類のスパイスの利いたカレーうどんを即席麺化しました。日持ちもし、それでいて即席以上の味わいに仕上がっております。 スープは畜肉性原料を使っていないのでカレーでも胸焼けせず夜食にも最適です。作り方も お鍋ひとつで作れる簡単・便利な商品です。 ※写真はイメージです。 お店の紹介記事はこちら! ▽原材料▽ めん【小麦粉(国内製造)、食塩】、スープ【食塩、でんぷん分解物、カレー粉、ぶどう糖、砂糖、でんぷん、粉末しょうゆ、さばぶし粉末、かつおぶし粉末、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)】 (一部に小麦・大豆・さばを含む)